Notícias

GRECAS e Carolina Pandeirada brilharam no Nacional de Esperanças

02/07/2013

O GRECAS causou sensação no Campeonato Nacional de Esperanças, prova que decorreu este fim-de-semana na pista de atletismo de Quarteira.

A equipa de Santo António de Vagos alcançou o 4.º lugar na classificação coletiva, tanto no setor masculino, como feminino.

A prestação do GRECAS apenas foi superada, em ambos os casos, pelas actuais melhores equipas nacionais, Sporting, Benfica e Juventude Vidigalense. “Foram resultados excepcionais. Estamos perante as melhores classificações, neste escalão, que o GRECAS alguma vez conseguiu”, resumiu Herlander Marcos, treinador e diretor-desportivo do GRECAS.

A formidável prestação coletiva do GRECAS ficou a dever-se, em grande parte, ao desempenho de Carolina Pandeirada que pulverizou resultados verdadeiramente espetaculares. No salto em altura, Carolina Pandeirada sagrou-se vice-campeã nacional com 1.66 metro, atrás da sportinguista Ana Monjane (1.72).

Também no triplo Salto, a jovem atleta vaguense voltaria a subir ao pódio, pelo 3.º lugar obtido (12.20 metros), superada pela dupla leonina formada por Shaina Mags (12.83) e Lucinda Gomes (12.23).

Outros resultados dignos de registo foram obtidos por Diana Hernandez (GRECAS) no lançamento do disco (1 kg), conquistando o segundo lugar e Ricardo Freitas, também do GRECAS, vice-campeão nacional do lançamento do disco (2 kg).

Realce para os pódios de Margarida Ferreira (ADREP), na variante do lançamento do disco (1 kg), e a equipa masculina do GRECAS, nos 4x100 metros, nos dois casos com 3.º lugar.

“A Associação de Atletismo de Aveiro agradece à Associação Cultura e Recreativa de Valdágua, à ADREP, ao CCSJM e ao GRECAS a prestação de todos os seus atletas, treinadores e dirigentes presentes no Campeonato Nacional de Esperanças, realizado em Quarteira. Muito mais importante que os resultados finais obtidos, fica o sentimento do dever cumprido por parte de quem lá esteve e elevou, uma vez mais, bem alto a bandeira da nossa Associação.”